Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Тамбовом сгорела психиатрическая больница

  • Под Тамбовом сгорела психиатрическая больница

В России произошел очередной пожар в психоневрологическом диспансере. В ночь на 1 мая загорелось здание Бурнакского психоневрологического интерната в Жердевском районе Тамбовской области. В результате пожара один человек погиб, сообщили в Следственном комитете России.

Из горящего здания были эвакуированы 52 человека. По информации следствия, в медучреждении выгорела одна из комнат, следы термического воздействия также имеются в коридоре.

По данному факту следственные органы организовали доследственную проверку, устанавливаются причины и обстоятельства возгорания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в ночь на 26 апреля 2013г. Произошел пожар в психоневрологической больнице в Дмитровском районе Подмосковья. В результате пожара в Раменском погибли 38 человек, спастись смогли только три человека, находившиеся на момент возгорания в здании.

Первоначально по факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 30 апреля Следственный комитет возбудил еще три уголовных дела в рамках расследования пожара – дела о халатности (ч.3 ст.293 УК РФ) возбуждены в отношении начальника ФКГУ 5-й отряд противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Николая Елесина и должностных лиц клиники.

Ранее сообщалось, что пожарные прибыли на место пожара только через час с момента вызова. В спасательном ведомстве объяснили, что оперативно добраться до горящей больницы пожарным помешала закрытая речная переправа.

По версии следствия, возгорание могли вызвать поджог, неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Тамбовом сгорела психиатрическая больница


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.