Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: башня в Грозный-Сити была обречена

  • Эксперты: башня в Грозный-Сити была обречена

Специалисты МЧС установили, что в строящейся высотке Грозный-Сити, которая сгорела в начале апреля в столице Чечни, были нарушения пожарной безопасности, сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

Как пояснил Чуприян, уберечь любой небоскреб от огня могут только надежные автоматические системы противопожарной защиты внутри зданий. Автоматика должна обнаружить очаг пожара и потушить его. Кроме того, в высотках должны быть разделения на противопожарные отсеки по принципу подводных лодок. Более того, они должны разделяться противопожарными поясами по периметру.

В Грозном-Сити утеплитель был несгораемым. Но влаговетрозащитная пленка оказалась сгораемой, и это способствовало распространению огня на огромной площади, - добавил он.
Чуприян напомнил, что здание еще не было введено в эксплуатацию, поэтому средства автоматической защиты были не работоспособны, водоснабжение еще не было подключено.

Внутри здания не работали специальные пожарные лифты. Начиная с третьего этажа, высотка была полностью задымлена, пожарные не могли находиться там без специальных средств защиты. Они могли подняться максимум до 20-го этажа, а дальше - в баллонах просто заканчивался воздух.

Поэтому тушение пожара внутри здания было сильно ограничено, - заметил Чуприян.
Новостройка - это самый уязвимый объект: работы практически закончены, а системы противопожарной защиты еще не введены. Для безопасности нужно просто поддерживать в исправном состоянии то, что технически заложено главным инженером проекта. А в случае с Грозным-Сити - здание было обречено, - сказал замминистра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: башня в Грозный-Сити была обречена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.