Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В олимпийский Сочи только по паспорту болельщика

  • В олимпийский Сочи только по паспорту болельщика

Одной из особенностей предстоящей Олимпиады в Сочи станет т.н. «паспорт болельщика», без которого посетить ни одно мероприятие Зимних Игр даже при наличии оплаченного билета не получится. Как работает система, выяснил «Новый Регион».

На прошлой неделе в Сочи завершились последние спортивные мероприятия в рамках тестовых соревнований: в воскресенье, 29 апреля, состоялся финал Чемпионата мира по хоккею-2013 среди юниоров (U-18). Как отмечает корреспондент «Нового Региона», болельщиков на ЮЧМ пропускали уже в том режиме, в котором фанаты будут попадать на спортивные соревнования уже на самой Сочинской Олимпиаде. Как и для Игр-2014 года, нужно было не просто купить билет на собственно матч, но и оформить паспорт болельщика.

По сути, это универсальный бейдж со штрих-кодом, в котором зачипирована вся информация о человеке, включая паспортные данные. Чтобы получить его, нужно заполнить заявку на специальном сайте. Придется приложить к анкете номера купленных билетов, а также свою фотографию. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», фактически паспорт болельщика по форме не отличается от, например, бейджей аккредитованных журналистов или от бейджей организаторов состязаний и даже самих спортсменов. Разница заключается только в информации, «зашитой» в штрих-код, а также в месте получения бейджей.

Болельщики должны самостоятельно забрать паспорта из центров регистрации (прим. НР – организаторы Игры предлагают также переслать по почте паспорт болельщика, при условии, что получатель сам оплатит расходы в размере 1,5 тыс. рублей). Один из них находится в центральном Сочи по адресу Курортный проспект, 31. По словам опрошенных корреспондентом «Нового Региона» зрителей ЮЧМ, никаких проблем с выдачей паспортов не возникло.

Не было особенных сложностей и с собственно проходом на олимпийские объекты. Так, на входе в Прибрежный кластер были установлены специальные считывающие устройства для паспортов с турникетами. Все просто: зритель подносит к сканеру бейдж, тот считывает штрих-код, затем проводится процедура досмотра вещей болельщика, и если все в порядке, тот попадает на территорию спортивных объектов. Единственная проблема – это очереди. Например, на финал ЮЧМ между Канадой и США многие сочинцы приехали за 1,5-2 часа до начала матча, т.к. побоялись опоздать к началу из-за прохождения КПП. Кстати, вышеописанную процедуру проходят все без исключения: и спортсмены, и организаторы, и журналисты. Правда, без очередей. По крайней мере, пока, когда еще нет такого наплыва посетителей, какой ожидается на Олимпиаде.

Добавим, что получать паспорта болельщика нужно всем, кому уже исполнилось четыре года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В олимпийский Сочи только по паспорту болельщика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.