Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весеннее обострение: террор по Герострату

  • Весеннее обострение: террор по Герострату

Проклятое наследие советских времён - карательная психиатрия – либерально-демократическими усилиями давно отменена, а психи с весенним обострением – остались. И Нормальные люди, живя с ними бок о бок, ежедневно подвергаются опасности.

На самом деле шутки шутками, но то, что происходило в Белгороде – это, что называется, докатились. Дело в том, что терроризм постепенно превращается… А это терроризм, это не что иное, как терроризм. Не важно, что причина бытовая, сумасшествие - это массовое убийство, равно в таких же случаях, когда это происходит в Соединенных Штатах, например, когда там приходит придурок в костюме Бетмена и расстреливает полкинотеатра. Это вот как раз ситуация с медийной озвучкой.

Такие вещи сами по себе провоцируют медиа, провоцируют наши коллеги. Не тем, что они плохо работают, а тем, что они вообще существуют. Потому что в принципе это медийное событие, расстрел каких-нибудь тыщ… Существует какой-то человек, который не может решить свои внутренние проблемы, и вот он эти проблемы решает за счет гибели других людей. Не потому, что ему их хочется убить, а потому, что потом о нем заговорят. Это такой синдром Герострата. И на самом деле это штука довольно страшная, потому что сумасшедших у нас ходит очень много, особенно после того, как демократически и либерально мы отменили карательную психиатрию, «проклятое наследие советских времен». Понятно, что те, кто отменял – они же правозащитники, они же борются за чистоту и за светлость идей… А жить на одной лестничной клетке с человеком, который должен пожизненно сидеть в клетке, потому что у него в голове не в порядке – это не им, это каким-то анчоусам с Уралвагонзавода. И деться некуда от этого чудака, который живет на твоей лестничной клетке, у которого случаются весенние обострения. Потому что милиция не знает, что с ним делать. Он фактически не подсуден, дурак и справка есть. Кого-то зарежет – ну, зато все хорошо, зато у нас… Как говорят – лучше сто раз отпустить виноватого, чем один раз невиновный сядет. Но ребята, лучше ли, что сто детей зарежут эти самые невиновные? Человеческая психика – штука такая, она не зависит от политических убеждений. Сегодня он семечки у подъезда лузгает, а завтра ему в голову что-то стукнет, и он взял ножик и пошел всех резать подряд. Этим кто-то должен заниматься. И то, что нам не нужно приводить здесь другие государства, потому что одно дело – существование в мегаполисе, где потрясающая скученность, и другое дело – американский не очень здоровый человек, скажем, может жить со своими родителями в частном доме. Если случится трагедия – то она случится с его близкими, которые несут ответственность за этого человека, который каким-то образом тоже принимает решение. Хотя там тоже стационаров хватает.

Но когда у нас живет на лестничной клетке семья, состоящая из двух алкоголиков и одного сумасшедшего – а это достаточно часто встречается – то все остальные жильцы этого подъезда не в чем неповинные – они живут в состоянии, простите, атомной войны. У них ад и Израиль случается ежедневно. По лестничной клетке люди пробегают с колясками наперевес, как под огнем сирийской оппозиции. Это правда. И что с этим делать, я представления не имею, потому что делать что-то надо. Потому что это действительно проблема. Я думаю, уже сейчас по атмосфере, по всему ничуть не меньше того, что происходит на дорогах наших, когда там просто гибнут люди, просто потому, что там какой-то придурок выпил, и в общем-то ему плевать на любое ужесточение закона.

Ведь в принципе все достаточно просто. Все эти ужесточения закона автомобильного – к ним тоже можно вернуться – тоже отношу некоторым образом к весеннему обострению. Потому что пьяному человеку, который выехал за рулем, готовый выскочить на тротуар, как это сегодня случилось – ему по барабану, какой срок у него будет в дальнейшем. Его волнует только одно – что он доедет, а если его возьмут, то он заплатит взятку чуть побольше… Потому что глупо говорить о банальностях, но это действительно банальность – пугает не размер наказания, пугает его неотвратимость. А вот с неотвратимостью у нас довольно фигово.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Весеннее обострение: террор по Герострату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.