Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Сколково подал в суд на депутата Пономарева

  • Фонд Сколково подал в суд на депутата Пономарева

Гагаринский районный суд Москвы 26 апреля принял к рассмотрению иск фонда «Сколково» на депутата Государственной думы Илью Пономарева, сообщил во вторник президент фонда Виктор Вексельберг.

«Мы подали иск в суд на Илью Пономарева», - сказал он, передает РИА «Новости».

По словам Пономарева, он не ожидал, что фонд «Сколково» подаст на него в суд. «Неожиданно», - сказал Пономарев, добавив, что еще не видел иска.

При этом, по словам депутата, он сможет доказать выполнение всего объема работ для фонда. «Вне всякого сомнения, и «Сколково» это прекрасно знает», - добавил он.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Илье Пономареву.

По версии следствия, растрату такой крупной суммы Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу.

Однако Пономарев заявил, что не заключал договор с вице-президентом Сколково о передаче 750 тыс. долларов. «В момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал. Это абсолютно ложные и политически мотивированные обвинения», - сказал Пономарев.

Между тем, Бельтюков заявил, что со стороны «Сколково» не было нарушений при передаче денег за лекции и научно-исследовательскую работу Пономареву, и он получил деньги законно.

Поводом для проверки незаконного получения парламентарием денег от наукограда послужило обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновкого в Генпрокуратуру и СК России. Также Жириновский потребовал лишить представителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Илью Пономарева мандата за совмещение депутатской и коммерческой деятельности.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов уже отреагировал на обвинения в адрес члена своей фракции, заявив, что Пономарев подставил себя и партию, так как не оформил сотрудничество со «Сколково» юридически безупречно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Сколково подал в суд на депутата Пономарева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.