Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в благотворительный фонд

  • Сенатор Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в благотворительный фонд

Красовский напомнил, что еще при избрании в Совет Федерации в соответствии с действующим законодательством Керимов вышел из бизнеса и передал свои бизнес-активы, в том числе зарубежные, в трастовые компании. В настоящее время все бенефициарные права переданы благотворительному фонду, который становится единственным выгодополучателем, уточнил Красовский.

По словам помощника Керимова, хотя фонд и расположен в Швейцарии, вся его деятельность связана с Российской Федерацией. Фонд реализует на ее территории различные благотворительные проекты. Красовский уточнил, что вся деятельность фонда абсолютно прозрачна и открыта, а всю информацию можно проверить.

Сулейман Керимов, в 2011 году заработавший около 1 млрд рублей, в 2012 году получил доход в размере 31,3 млн рублей. По данным, указанным в декларации о доходах, на 1 января 2013 года семья Керимова обладала внушительным автопарком из пяти автомобилей представительского класса, украшением которого стал спортивный кабриолет Бугатти Вейрон Гранд Спорт, принадлежащий парламентарию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Керимов передал бенефициарные права на свои бизнес-активы в благотворительный фонд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.