Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация в Сирии и ядерная угроза со стороны Ирана

  • Ситуация в Сирии и ядерная угроза со стороны Ирана

На совещании узкого кабинета безопасности, которое провел премьер-министр, снова был поднят вопрос о развитии ситуации в Сирии и предположительной реакции Израиля на изменения обстановки в этой стране.

Единого мнения достигнуто так и не было. Разные службы по-разному рассматривают возможные плюсы и минусы для государства Израиль с точки зрения воздействия на него сирийского внутреннего конфликта.

С точки зрения более глобальной, режим Асада рассматривается Израилем как составная часть классической оси противников страны: Иран – Сирия – Хизбалла.

Сейчас для страны выгоднее, чтобы сирийский внутренний конфликт развивался без вмешательства в события иностранных государств. Это отчасти снимает часть напряжения в вопросе о ядерном оружии, которым может располагать Иран. Ликвидация этой угрозы – не менее актуальный для безопасности Израиля вопрос. Глава правительства в ходе совещания озвучил собственную позицию, которая заключается в том, что на сегодняшний день Израилю следует занимать выжидательную позицию в отношении внутреннего конфликта в Сирии и придерживаться принципа невмешательства, а вопрос иранской ядерной угрозы рассматривать более серьезно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация в Сирии и ядерная угроза со стороны Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.