Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московских Гайд-парках оборудовали площадки для митингов

  • В московских Гайд-парках оборудовали площадки для митингов

Москва, 30 апреля. Московские парки Сокольники и ЦПКиО им. Горького оборудовали площадками для митингов, аналогичными лондонскому Гайд-парку, сообщает корреспондент «МИР 24» Данил Русаков. Горожане смогут прийти сюда и высказать свое мнение, предварительно согласовав акцию с администрацией.

В парке Сокольники местом для пикетов стала бывшая спортивная площадка. За счет столичного бюджета ее заасфальтировали и установили по периметру 17 видеокамер. На территории парка Горького под митинги отвели кусок асфальтированной набережной и установили там переносные заграждения и несколько камер наблюдения.

По словам директора парка Сокольники Александра Лебедева, столичные Гайд-парки предназначены исключительно для митингов, пикетов и демонстраций, промо-акции и корпоративные мероприятия на этих площадках проводить запрещено.

Первое мероприятие состоится в ЦПКиО им. Горького . На митинг выйдут одинокие девушки, возмущенные негативным общественным мнением о женском одиночестве. По мнению организатора митинга Татьяны Миликян, своим пикетом девушки продемонстрируют, что они скорее свободны, чем одиноки.

Со следующим пикетом в московских Гайд-парках планируют выступить представители сексуальных меньшинств. Однако, активисты сомневаются, что право высказаться гомосексуалистам и лесбиянкам дадут даже в специально отведенных местах.

«Мы не верим, что власти дадут возможность кому-то высказать свою позицию. Они все равно найдут какой-то способ запретить», - считает активистка ЛГБТ сообщества Евгения Отто.

Некоторые общественные деятели считают, что актуальность Гайд-парков, которые столичные власти переняли у Лондона, уже устарела. Так активистка Московской оппозиции Евгения Чирикова уверена, что у Лондона не нужно учиться перенимать традиции трехсотлетней давности, а стоит поучиться соблюдать и чтить закон. По мнению Чириковой, в Российской Конституции уже существуют пункты о том, что высказывать свое мнение можно где угодно, а не только в Гайд-парках.

Согласовывать проведение мероприятий на специально отведенных для этого территориях в российской столице придется как оппозиции так и представителям различных сообществ. Это необходимо для того, чтобы обеспечить спокойствие и правопорядок. Во время акций, по периметру Гайд-парков будут выставлены наряды полицейских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В московских Гайд-парках оборудовали площадки для митингов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.