Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вдова Михаила Круга бросила его маму

  • Вдова Михаила Круга бросила его маму

Новости по теме:Дубцова. Неужели она всем лгала про ребеночка?Алексей Балабанов, снявший дилогию Брат, готовит кино про бандитскую молодость СталинаПродолжение истории про бандита Сашу Белого из сериала Бригада вышло в широкий прокат в России

«Первый канал» завершает показ картины «Легенды о Круге» про знаменитого шансонье, убитого более десяти лет назад. Как снимали ленту и что осталось за кадром? Почему ведущие оставили без внимания самую экзотическую, но вместе с тем небезосновательную версию убийства артиста? 


+ 16 кг ради роли


Снимали сериал в Тверской области, много сцен – в доме, где жил Михаил Круг. Туда киношников любезно пустили мама певца Зоя Петровна и сестра Ольга Владимировна. Близкие люди, как могли, помогали – рассказывали о Михаиле, дали его вещи. 


– До съемок я не слышал песен Круга, кроме знаменитого «Владимирского централа», – рассказал нашему изданию режиссер Тимур Кабулов. – А тут открыл для себя этого интересного исполнителя. 


Главную роль сыграл Юрий Кузнецов-Таежный. Не профессиональный актер, а певец. Ради роли ему пришлось поправиться на 16 кг – Круг был полноват. Режиссер и продюсеры уверяют: получилось одно лицо. Но мама артиста осталась не слишком довольна. 


– Актер похож, если смотреть издалека, – рассказала нашему изданию » Зоя Петровна. – А вблизи – нет. У сына глаза были другие, мягче, что ли. У нас собачка была, так она всегда чувствовала Мишу: минут за десять до его прихода домой начинала радостно бегать по комнате. А я по шагам на лестнице узнавала его. Материнское сердце не обманешь. 


Мама артиста по-прежнему живет в Твери. Ее поддерживают внук – сын Круга от первого брака, дочь, племянники. 


Версию о голубой мафии забыли


Пока Круг был жив, на «Первый» его не звали. Говорят, он был неудобен – резал в глаза правду-матку. Есть мнение, что Круга уничтожила так называемая голубая мафия – представители нетрадиционной ориентации, прорвавшиеся на ТВ и эстраду, куда они активно тащат своих – и топят чужих. Певец на концертах и в интервью очень резко высказывался об этой проблеме. Называл конкретные фамилии... 


Из интервью М. Круга: 


«Есть такой активный, воинствующий гомосексуализм на эстраде. Любовь к женщине подразумевает крепкую семью, а значит, и крепкое государство. А гомосексуализм расшатывает основы, ведет к потере культуры и национального достоинства. Я – против. Надо снова вводить статью за мужеложство, почему молчит церковь?!» 


Но в фильме версию о голубой мафии деликатно опустили.


В баню с братками не ходил


Друзья и родные Круга сейчас активно обсуждают: получился ли фильм, что правда, а что додумали? 


– Добавили воровской романтики, про его связи с криминальными авторитетами. На самом деле такого не было, – рассказал нам близкий друг артиста, автор-шансонье Леонид Телешов. – Да, он много выступал в тюрьмах, его любили. Но близкой дружбы – такой, чтобы с братками в баню ходить и на рыбалку ездить – не было. В баню мы с ним ходили. Но я понимаю: в кино, если не приукрасить, будет неинтересно. В целом мне картина нравится. 


– В киноистории вывели трех любимых женщин Круга. Первая жена Светлана, его роковая любовь Марина и последняя супруга Ирина. Похожи актрисы на его реальных женщин? 


– Маринка немного похожа. Света – вообще нет, Ира тоже. Но в кино и не ставили такую цель... С женщинами Миши я не общаюсь. Где они сейчас, не знаю. Маринку, помню, Миша привозил к нам в деревню отдохнуть на недельку-другую. Он очень ее любил. Но она мне говорила: «Лёнь, ну не люблю я его, не буду с ним жить». А потом они поругались, с тех пор я ее не видел. 


Последняя жена Круга Ирина сейчас счастлива в новом браке. И даже не навещает маму умершего мужа, не привозит в гости сына Сашу. Зоя Петровна с горечью подтвердила нам: да, это так. Мы позвонили директору Ирины. Но он передал ее слова: она отказывается комментировать и сам фильм, и свою нынешнюю жизнь.



Кстати


Настоящая фамилия Круга – Воробьев. Родился 7 апреля 1962 года в Твери. Работал водителем на молоковозе, играл на гитаре: сначала для друзей, потом на свадьбах и в ресторанах. В середине 90-х за несколько лет стал настоящей звездой шансона. Музыканта убили 1 июля 2002 года – преступники залезли в его дом и расстреляли почти в упор. Преступление до сих пор не раскрыто – только версии и слухи. 


Читайте также:


Сериал Легенды о Круге: Блатные довольны, семья – в ужасе


Мама Михаила Круга раскрыла тайны его биографии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Вдова Михаила Круга бросила его маму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.