Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защиту Д.Царнаева усилила специалист по смертным приговорам

  • Защиту Д.Царнаева усилила специалист по смертным приговорам

В команду адвокатов, которые будут представлять в суде интересы Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта на бостонском марафоне, вошла Джуди Кларк, известная тем, что специализируе 1000 тся на преступниках, которым грозит смертный приговор. Об этом сообщает Associated Press.

В разное время клиентами Д.Кларк были Унабомбер Тед Качиньский, рассылавший бомбы по почте, Эрик Рудольф, религиозный фундаменталист, устроивший взрыв на Олимпийских играх в Атланте, а также Джаред Лофнер, аризонский стрелок, который в январе 2011 года открыл стрельбу на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями.

Д.Кларк присоединилась к государственному адвокату от штата Массачусетс Мириам Конрад и двум ее помощникам.

Напомним, что 19-летнему Дж.Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

В ночь на 19 апреля во перестрелки с полицией погиб второй подозреваемый в организации теракта, старший брат Д.Царнаева Тамерлан. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан. С тяжелыми ранениями Дж.Царнаев был госпитализирован. Сейчас он дает следователям показания в письменном виде - из-за ранения горла он не может говорить. Основную ответственность за теракты Дж.Царнаев возлагает на погибшего брата.

В результате бостонского теракта 15 апреля погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Этот теракт стал первым на территории США после 11 сентября 2001г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защиту Д.Царнаева усилила специалист по смертным приговорам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.