Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: служить придется три года

  • Израиль: служить придется три года

Служба в ЦАХАЛе в ближайшее время на будет сокращена до двух с половиной лет, как это предусматривалось новым законом о воинской службе. На сегодняшний день действует закон, согласно которому продолжительность службы составляет тридцать шесть месяцев, то есть три года. Особенность законодательства такова, что без подтверждения Кнессета действие этого закона может завершиться автоматически, и срок службы сократиться до двух с половиной лет.

Руководство вооруженных сил на сегодняшний день не рассматривает ситуацию с призывными кадрами, как позволяющую безболезненно сократить срок пребывания призывника в рядах вооруженных сил. Поэтому до июля 2014 года будет действовать законное положение, обязывающее граждан, подпадающих под действие законов о срочной воинской службе, проходить ее в течение срока в три года.

В стране все чаще звучат мнения, что принятый сейчас срок слишком велик, поскольку он отбирает у мирной жизни достаточно большое количество потенциально активных с экономической точки зрения граждан. Но и ситуация вокруг страны не такова, чтобы пренебречь военной подготовкой и жертвовать численностью личного состава сил самообороны страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: служить придется три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.