Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане в результате крушения транспортного самолета погибли все восемь членов экипа ...

  • В Афганистане в результате крушения транспортного самолета погибли все восемь членов экипа ...

По его данным, гражданский грузовой Боинг-747 базирующейся в США компании Нэншл эйр карго, зафрахтованный Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/, врезался в гору практически сразу после взлета в 16:00 по местному времени / 16:30 мск/. Лайнер развалился на части и загорелся. В настоящее время на месте крушения продолжают работать спасательные бригады. Авиабаза в Баграме временно закрыта.

По словам начальника полиции уезда Баграм /50 км севернее Кабула/ полковника Змарая Насири, согласно предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Между тем, как заявили ранее представители движения Талибан, воздушное судно было сбито его боевиками, а экипаж погиб. Представители западной коалиции сразу же опровергли заявления мятежников, указав при этом, что никакой активности боевиков в этом районе отмечено не было.

В субботу турбовинтовой разведывательный самолет ИСАФ MC-12 разбился в уезде Шахджой провинции Забуль. Жертвами этой катастрофы, которая, как было заявлено афганской стороной, произошла из-за плохих погодных условий, стали четверо американских военных летчика.

В октябре 2010 года компания Нэшнл эйр карго потеряла еще одно воздушное судно в районе Баграма. Тогда в результате катастрофы ее транспортного самолета С-130 Геркулес, следовавшего в Кабул, погибли также восемь человек - шестеро филиппинцев, индиец и кениец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане в результате крушения транспортного самолета погибли все восемь членов экипа ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.