Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кустурица: Для СМИ я теперь мертвец

  • Кустурица: Для СМИ я теперь мертвец

Всемирно известный режиссер из Сербии Эмир Кустурица заявил о своем отказе принимать участие в общественной жизни.
 
Он не намерен больше давать какие-либо интервью, занимать государственные посты и высказываться о политике.

«Для СМИ я теперь мертвец», - сообщил режиссер в программе телеканала Б-92в воскресенье вечером, заметив, что его решение обусловлено беспочвенными обвинениями в растрате средств из государственного бюджета, прозвучавшими в начале этого года в его адрес.
 
После тщательной проверки деятельности дирекции заповедника Мокра-Гора, руководителем которого являлся Эмир Кустурица, ревизоры заявили, что выявили разные злоупотребления при расходовании средств государственного бюджета на сумму 2,7 миллионов евро. Режиссер все выдвинутые обвинения опроверг. По его утверждению, на самом деле во всех перечисленных случаях речь идет не о нецелевой растрате средств, а о нарушениях общих правил финансовой отчетности.
 
В своем последнем интервью Кустурица подчеркнул, что упомянутый ранее скандал стал последней каплей, которая переполнила чашу его терпения. «У меня отсутствует мотивация борьбы дальше», - сообщил он.
 
Ранее режиссер рассказывал, что ему, например,  ставят в вину единую закупку парком материала для строительных работ на сумму около 8 тысяч евро, тогда как финансовая бюрократия потребовала от него это делать «в течение года по 15 чекам на небольшие суммы».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кустурица: Для СМИ я теперь мертвец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.