Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой Ставрополья требует от подрядчика 355 млн руб за недостроенную железную дорогу

  • Минстрой Ставрополья требует от подрядчика 355 млн руб за недостроенную железную дорогу

По данным представителя министерства строительства и архитектуры края, в соответствии с контрактом общей стоимостью 572 миллиона рублей ООО Главная Строительная Инвестиционная компания должна была к 15 декабря 2012 года завершить строительство железнодорожных путей общего пользования Буденновск - Буденновский район края и сдать их в эксплуатацию.

 

Однако компания свои обязательства выполнила только на 40%, освоив при этом порядка 300 миллионов рублей. На претензии заказчика, по словам истца, компания не отреагировала, после чего ведомство обратилось в суд.

 

За грубое нарушение условий госконтракта и недовыполнение своих обязательств министерство строительства подало иск о взыскании неустойки, сумма которой рассчитывалась, исходя из объема неосвоенных по контракту средств, а это почти 270 миллионов рублей, и ставки рефинансирования, оговоренной контрактом, - пояснил представитель Минстроя.

 

Представитель подрядчика требования иска не признал, заявив в суде, что свои условия компания не выполнила по вине министерства строительства, не предоставившего вовремя необходимую техническую документацию. Комментировать подробности дела РИА Новости представитель ответчика отказался.

По ходатайству московской компании, не успевшей ознакомиться с материалами дела, судья отложил рассмотрение дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой Ставрополья требует от подрядчика 355 млн руб за недостроенную железную дорогу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.