Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иностранке упразднят тематические отделы

  • В Иностранке упразднят тематические отделы

Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы решили упразднить тематические отделы. Об этом в своем «Живом журнале» сообщила бывшая сотрудница учреждения, выступающая под ником agnesvogeler. Официального заявления о готовящейся реструктуризации «иностранки» от ее руководства пока не поступало.

Как пишет agnesvogeler, все книги, которые в настоящее время доступны в тематических отделах, после реструктуризации отправятся в общее книгохранилище библиотеки. После этого в «иностранке» останется лишь один читальный зал, в котором и будут выдаваться все издания.

Бывшая сотрудница Иностранки отметила, что это значительно затруднит читателям, которые не являются библиографами, доступ к нужной им информации. Она также добавила, что «книги будут лежать в лабиринтах восьми этажей хранения, и никто не будет знать, что они там вообще есть».

По сведениям автора, изменения в структуре библиотеки вступят в силу с начала сентября. По какой причине руководство Иностранки решило избавиться от тематических отделов, остается невыясненным. Также непонятно, будут ли уволены сотрудники, которые в настоящее время в них трудятся.

Ранее сокращения проходили и в других учреждениях, подотчетных министерству культуры. Так, в конце 2012 года стало известно о готовящейся реструктуризации Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге. Тогда в Сеть попал документ, из которого следовало, что РНБ решила уволить 320 человек. Как сообщали представители руководства Публички, эта мера позволила бы поднять зарплаты остальным сотрудникам библиотеки. Однако после скандала, который последовал за публикацией этих сведений, решение о массовых увольнениях было отменено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Иностранке упразднят тематические отделы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.