Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Париже распродают антикварное убранство целого отеля

  • В Париже распродают антикварное убранство целого отеля

Новый хозяин гостиницы затеял капитальный ремонт. И всё движимое имущество большой исторической ценности ему не только не нужно, но даже мешает. Правда, никаких скидок. Наоборот, мебель, посуду, шторы и всё остальное выставлено на аукцион.

На эту парижскую очередь можно было и не обратить внимания, если бы сотни людей стояли в Лувр или в магазин во время распродажи. Но такое столпотворение в отеле, ночь в котором стоит немыслимые полмиллиона рублей, - дело небывалое. На лестнице не протолкнуться, в номер можно попасть, только прождав как минимум полчаса.

Дворец XVIII века, в начале XX стал роскошным отелем. А в XXI новый владелец гостиницы - гражданин Саудовской Аравии - затеял реконструкцию. От старой мебели решил избавиться и пустил все это антикварное великолепие с молотка.

Имен знаменитых постояльцев не называют, но прессе давно известно: в президентском сьюте отдыхали и Франклин Рузвельт, и Майкл Джексон, и Мадонна.

В этом номере под самой крышей находил вдохновение американский композитор Бернстайн. 

В этой гостиной Мария-Антуанетта училась играть на пианино, ее история закончилась недалеко отсюда метрах в ста - из окон видна площадь, на которой Марие-Антуанетте отрубили голову, - рассказывает комиссар аукциона Стефан Обер.

Здесь на что ни глянь - везде табличка с номером лота. Даже барная стойка продается, правда, без алкоголя, он идет отдельно.

Кресла, диваны, светильники, телевизоры, на аукцион выставлено практически все. Даже шезлонги и столы на террасе. Не продается только самая главная драгоценность отеля - исторический вид. Здесь весь Париж как на ладони. Остальное - лишь вопрос цены. 

Из рабочей подсобки выглядывают повара и гарсоны посмотреть, как их добро разлетается за безумные деньги. Этажерка для ключей ушла за 7 тысяч евро, в пересчете на рубли - около 280 тысяч. Бар после ожесточенной борьбы был отвоеван за 13 миллионов рублей. Распорядитель торгов, словно дирижер, в ритме быстрой польки, еле поспевал за покупателями.

Я купил шторы! 8,5 тысяч евро дороговато, конечно, но зато они пятиметровые, да еще и из знаменитого лионского шелка! - говорит Александр Жикелло.

Меня жена прислала диван купить! Но его продали в 10 раз дороже той суммы, на которую мы рассчитывали! - обескуражен Жиль Франк.

То, как и кому легенда была распродана по кусочкам, еще долго будут обсуждать. А страна золота и мрамора, так французы прозвали отель, закрыла свои двери на два года ремонта. За это время обещают найти новые сокровища.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Париже распродают антикварное убранство целого отеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.