Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тамерлан Царнаев вдохновлялся журналом, выпускаемым Аль-Кайедой

  • Тамерлан Царнаев вдохновлялся журналом, выпускаемым Аль-Кайедой

Правоохранительные органы США установили, что Тамерлан Царнаев - один из бостонских террористов - был большим поклонником журнала Inspire. Это издание выпускает Аль-Кайеда в Йемене, пишет New Yor 1000 k Daily News.

Ранее появилась информация о том, что к радикальному исламу Т.Царнаева мог подтолкнуть некий Михаил из Армении. Дядя братьев Царнаевых Руслан Царни, описывая влияние Михаила на молодого человека, говорил, что он буквально завладел мозгом племянника.

Американские власти не исключают, что к религиозному экстремизму старшего из братьев Царнаевых могла подтолкнуть и его мать Зубейдат. Стало известно, что ее имя полтора года назад было внесено в список потенциальных террористов, составленный ФБР. В 2011г. сотрудники ФБР по наводке российских спецслужб даже несколько раз допрашивали З.Царнаеву.

Между тем в ФБР уверены, что у братьев Царнаевых были сообщники. Председатель комитета по разведке Майкл Роджерс заявил, что Тамерлан и Джохар Царнаевы вряд ли смогли бы вдвоем подготовить и осуществить подобного рода теракт.

В то же время его коллега Майкл Маккол полагает, что если у братьев Царнаевых и были сообщники, то они принадлежали к тайной преступной организации, имеющей разветвленную структуру. М.Маккол также заявил, что З.Царнаева играла очень важную роль в жизни сыновей, способствуя их радикализации.

Напомним, два взрыва Бостонском марафоне 15 апреля 2013г. унесли жизни трех человек, 200 американцев получили ранения. Вскоре силовики вышли на след террористов.

Т.Царнаев был убит во время задержания, его младший брат Джохар был схвачен позже. В настоящее время он находится в одной из американских тюрем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тамерлан Царнаев вдохновлялся журналом, выпускаемым Аль-Кайедой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.