Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Эвересте иностранные туристы подрались с непальскими проводниками

  • На Эвересте иностранные туристы подрались с непальскими проводниками

Как стало известно от сотрудников непальского департамента по альпинизму, на Эвересте произошло ЧП с участием трех иностранных туристов (швейцарца, итальянца и англичанина), совершавших восхождение на высочайшую гору планеты, и их проводников из числа местного населения.

Вместе с тем, по данным ряда изданий, ссылающихся на сообщение местных властей, туристов было двое, один из них приехал покорять Эверест Швейцарии, другой был гражданином Италии.

Инцидент случился на 7,5-километровой высоте, когда альпинисты шли к третьей стоянке. Как сообщают сотрудники компании Cho-Oyu Trekking (Непал), которая организовывала это восхождение, туристы так и не дошли до конца, так как им пришлось прервать ход экспедиции из-за внутреннего конфликта участников.

По данным местной полиции, началом конфликта стало то, что иностранные туристы не прислушивались к рекомендациям непальских проводников, например, трогали их веревки, хотя те настоятельно просили их этого не делать. В результате конфликт перерос в драку.

Участники обеих конфликтующих сторон в данный момент дают противоречивую информацию. По словам непальских проводников, туристы им угрожали. Иностранные альпинисты в свою очередь заявляют, что непальцы напали на них первыми без какого-либо повода.

В итоге после ЧП один иностранец получил рану лица, другие участники столкновения смогли отделаться незначительными травмами. как стало известно позже, Гражданин Швейцарии решил не продолжать восхождение, спустился к подножью Эвереста и планирует возвратиться в Катманду. Итальянец, находящийся сейчас в одном из базовых лагерей на высоте 5 километров, собирается вновь повторить свою попытку покорить Эверест.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Эвересте иностранные туристы подрались с непальскими проводниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.