Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко решил сделать сюрприз военным РФ, передумав насчет российской авиабазы

  • Лукашенко решил сделать сюрприз военным РФ, передумав насчет российской авиабазы

Глава белорусского государства Александр Лукашенко опроверг сделанное на минувшей неделе заявление российского министра обороны Сергея Шойгу об организации в ближайшие пару лет российской авиабазы на территории Белоруссии.

Белорусский президент объяснил, что речь идет только о поставках Москвой самолетов. Военное ведомство было очень удивлено реакцией Лукашенко.
 
Специалисты же предполагают, что пояснения белорусского главы предназначены для успокоения членов НАТО.
 
Сергей Шойгу рассказал о том, что на территории Белоруссии к 2015 году будет организован российская авиабаза и авиационный полк, о чем они якобы уже договорились с Лукашенко на встрече в минувший вторник. Министр обороны сообщил, что первые военные самолеты будут доставлены в Белоруссию уже в текущем году. Во время общения с Шойгу Лукашенко никаких заявлений не делал на этот счет, но после того, как его обвинили в «сдаче суверенитета» на родине, он был вынужден объясниться.
 
«Вы же знаете мой характер, и именно поэтому вы понимаете, что этого не будет никогда. Я не тот глава государства, который будет кому-то что-то свое отдавать, не говоря уже о наиболее высоком – суверенитете», - заявил Лукашенко представителям прессы в пятницу, 26 апреля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко решил сделать сюрприз военным РФ, передумав насчет российской авиабазы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.