Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для участника драки у ТЦ Европейский попросили 14 лет

  • Для участника драки у ТЦ Европейский попросили 14 лет

Гособвинение потребовало приговорить Бекхана Ризванова – фигуранта дела о драке у торгового центра «Европейский» в Москве летом 2012 года – к 14 годам заключения, сообщила его адвокат Дарья Тренина.

«Прокурор попросил для моего подзащитного наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после освобождения», – приводит слова Трениной РАПСИ.

Она добавила, что защита просила переквалифицировать обвинение на менее тяжкую статью и назначить наказание ниже низшего, предусмотренного УК РФ.Ожидается, что приговор будет оглашен через несколько часов.

Напомним, 26 апреля коллегия присяжных вынесла Бекхану Ризванову, обвиняемому в покушении на убийство молодого человека у ТЦ «Европейский» в Москве летом 2012 года, обвинительный вердикт.

5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один человек был ранен из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.

На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Позднее, 8 июня прошлого года, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, которые выполняли поручение следователя в рамках дела о покушении. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участников потасовки.

Как сообщал источник в правоохранительных органах, всего нападавших было 17, все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помешать задержанию и силой освободить задержанного.

В результате были задержаны Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения. Их действия были квалифицированы следствием как «применение насилия в отношении представителя власти» (максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для участника драки у ТЦ Европейский попросили 14 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.