Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последние туры на майские праздники

  • Последние туры на майские праздники

Считанные часы остаются до майских праздников, которые в этом году для многих россиян превратятся в две недели отдыха. Мы решили узнать, если ли шанс уехать куда-нибудь у тех, кто так и не нашел времени позаботиться о покупке тура.

Доминикана
Удивите всех и внезапно отправьтесь на другой край планеты – в Доминикану! Заранее оформлять визу в эту страну, если вы не собираетесь провести там более 30 дней, не требуется, пограничникам нужно показать лишь паспорт, действительный на весь срок пребывания в стране, обратные авиабилеты и подтверждение от отеля и заплатить 10 евро или 10 долларов. У турагентств еще остались предложения с вылетом 4-5 мая. 12 дней для двух человек в Доминикане в приличном отеле 3-4 «звезды» на берегу океана, где вас будут кормить завтраком, стоят примерно 2500 евро, заплатив чуть подороже, около 3000 евро, можно попасть в отель, работающий по системе «все включено».


Египет
На курортах Египта построено гигантское количество отелей, поэтому до сих пор можно успеть приобрести тур на майские праздники в эту страну, хотя сейчас такое путешествие обойдется вам существенно дороже, чем если бы вы купили его заранее. Чтобы уже 2 мая вдвоем поехать на Красное море на неделю в отель 3-4 «звезды» с завтраками и ужинами, придется заплатить около 2000 евро. Визу вам приклеят в паспорт в местном аэропорту при прохождении границы. Впрочем, если вы хотите позагорать, покупаться, поесть свежих фруктов, заняться снорклингом, дайвингом или виндсерфингом и не желаете ради этого пересекать океан, то Египет на майские – это, пожалуй, лучший вариант.


Куба
Еще одна страна, которая с удовольствием примет вас на майские выходные – Куба. Самый бюджетный вариант путешествия на 12 дней на двоих с проживанием в гостиницах 3 «звезды» в Гаване, где вас будут кормить только завтраком, с перелетом и трансфером стоит около 2000 евро. Заплативших примерно 3000 евро ждут отели курорта Варадеро, работающие по системе «все включено». Виза вам (если вы не решите задержаться на Острове Свободы более чем на 30 дней) не нужна, на границе попросят предъявить загранпаспорт, обратные билеты и могут поинтересоваться наличными: их должно быть не менее 50 долларов на человека в день, однако, если вы едете через турфирму, то можете брать с собой меньше денег.


Мальдивы
Совсем мало мест (и в основном лишь в бизнес-классе) осталось в самолетах, летящих на райский архипелаг Мальдивы, но, если вы добавите к общероссийскому отдыху несколько дней, то у вас будет возможность на полторы недели перенестись в тропическую сказку. Вылетев из Москвы примерно 6 мая, вы проведете 11-12 суток в каком-нибудь из четырехзвездочных отелей с ужином и завтраком примерно за 2800-3500 евро на двоих. Виза россиянам для въезда на Мальдивы не требуется, на границе нужно заплатить 10 долларов, предъявить паспорт, срок действия которого распространяется на даты путешествия, авиабилеты и ваучер от отеля.


Таиланд
Если же Мальдивы вам не по карману, а возможность добавить к майским несколько дней отпуска есть, то рекомендуем подумать об отдыхе в Таиланде, где только начинается сезон дождей и, значит, цены уже устремились вниз. Так, 11-12 дней для двоих в Паттайе в отеле 3 «звезды» с завтраками будет стоить всего 1500 евро (конечно, в эту цену уже включен далекий дорогой перелет). Кстати, дожди в этом городе вас особо не побеспокоят, это побережье считается довольно сухим. Более далекие экзотические острова обойдутся чуть дороже. Виза для въезда в Страну Улыбок нужна, но получить ее можно непосредственно на границе. Проверьте ваш загранпаспорт: он должен быть действителен все время вашего пребывания на курорте.


Турция
Спокойный и приятный отдых в спа-центре ждет вас, если вы решите провести майские праздники на одном из турецких побережий. Или вы предпочитаете насыщенную экскурсионную программу с осмотром достопримечательностей Стамбула? У вас еще есть шанс выбрать любой из этих вариантов и поехать в Турцию на неделю вдвоем в отель 4-5 «звезд» за 800-900 евро. Но поторопитесь: билетов даже на 4-5 мая почти не осталось! О визе не беспокойтесь – жителям России, если вы не планируете оставаться в этом государстве более чем 30 дней, она не нужна.


ОАЭ
Буквально завтра вы еще успеете сесть в самолет, летящий в Дубай или Абу-Даби и провести начало мая в удивительной стране песков и небоскребов. Увы, путешествия в эту интересный, но дорогой край не могут быть дешевыми: недельная поездка на двоих с проживанием в хороших гостиницах категории 3-4 «звезды» с завтраками, перелет и трансфер стоят около 3000 евро. Визу туркомпания вам оформит виртуально, от вас требуется лишь загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев со дня предполагаемого въезда.


Шри-Ланка
До сих пор можно купить тур на майские на не очень популярную Шри-Ланку с вылетом 5-7 мая. Недельный тур в недорогой отель 3 «звезды» с завтраком, перелет, трансфер – все это на двоих удастся приобрести по цене примерно от 2 тысяч евро. За эти деньги вас ждет бурный Индийский океан, жаркое солнце, мягкие песчаные пляжи, свежайшие экзотические фрукты и морепродукты и интереснейшие экскурсии к буддийским святыням и на чайные плантации. Виза в эту страну оформляется через интернет или ставится в аэропорту каждому россиянину, кто предъявит заграничный паспорт, действительный 6 месяцев с даты окончания поездки, обратные авиабилеты и заплатит сбор 20 евро.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Последние туры на майские праздники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.