Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не меняла позицию по Сирии - Сергей Лавров

  • Россия не меняла позицию по Сирии - Сергей  Лавров

Мы догадываемся, что и в Ливане, и в ряде других столиц региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное, как, наверное, бывает в любой стране, поэтому тут ничего удивительного нет, - сказал Лавров, комментируя соответствующие сообщения зарубежной прессы о визите в регион спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Никаких изменений в нашей позиции не произошло, - заверил глава российского МИД. С самого начала конфликта мы призывали всех, кто может повлиять на ситуацию, не занимать чью-либо сторону, требовать от всех воюющих прекращения насилия и начала переговоров без предварительных условий, - напомнил Лавров. - Эта позиция России в итоге возобладала в рамках женевской встречи и зафиксирована в Женевском коммюнике.

Эта позиция остается абсолютно последовательной и в настоящее время, - подчеркнул министр. - Отмечаем, что к необходимости отказаться от предварительных условий и искать какие-то пути начала практической реализации женевских договоренностей склоняются все больше и больше наших партнеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Россия не меняла позицию по Сирии - Сергей Лавров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.