Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игры с огнем: поддержка экстремистов в Сирии

  • Игры с огнем: поддержка экстремистов в Сирии

“Daily Telegraph”: Катар и Саудовская Аравия играют с огнем, поддерживая экстремистов в Сирии.

Британская газета “Daily Telegraph” подтвердила, что Катар и Саудовская Аравия играют с огнем, поддерживая экстремистские группировки в Сирии, снабжая их оружием и финансовыми средствами.Ссылаясь на слова аналитика Института Ближнего Востока США Симона Хендерсона, автор выразил обеспокоенность тем, что саудовцы и катарцы соперничают между собой за контроль над так называемыми джихадистами, которых они вербуют и вооружают. Это способствует эскалации насилия в Сирии.

Газета отметила, что участие Катара в сирийском кризисе – это часть усилий, которые прилагает катарский монарх, чтобы усилить влияние своего режима на события в регионе. Вмешательство Катара в дела Сирии напоминает о предыдущей его вовлеченности в ливийские события. Автор статьи подчеркнул, что иностранцы, ранее работавшие в Ливии, рассказывали о помощи Катара мятежникам, которые состояли, в основном, в организациях типа Братьев-мусульман.Издание подтвердило, что Катар, покупая землю и недвижимость в разных странах, делая инвестиции в их экономику (в том числе, и британскую), пытается преобразовать политическую сцену на Ближнем Востоке. Так, в прошлом месяце Катар выделил 2 миллиарда долларов для поддержки Братьев-мусульман в Египте, в Катаре находится самая крупная в арабском мире военная база США, но при этом катарское руководство позволило талибам открыть свой офис на территории страны.

Газета опровергла утверждения Катара о том, что он якобы привержен ценностям демократии. Так, власти этой страны арестовали и приговорили к 15 годам тюремного заключения поэта Мухаммада Аль-Аджами только за то, что он написал стихи, в которых подверг критике катарского монарха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Игры с огнем: поддержка экстремистов в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.