Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура лишила менеджеров Оборонсервиса золотых парашютов

  • Прокуратура лишила менеджеров Оборонсервиса золотых парашютов

Главная военная прокуратура лишила топ-менеджеров ОАО Оборонэнергосбыт (входит в структуру Оборонсервиса) так называемых золотых парашютов - компенсационных выплат при увольнении.

Как выяснилось, в феврале 2013г. в течение недели уволились шесть высокопоставленных работников Оборонэнергосбыта. В течение недели им были произведены выплаты в размере от 50 до 100 средних месячных заработков (от 10 до 41 млн рублей).

Примечательно, что четверо из уволенных спустя менее чем пять дней были вновь приняты на работу на прежние должности в ОАО Оборонэнергосбыт.

По требованию органов военной прокуратуры менеджеры, получившие выплаты, возвратили государству незаконно полученные 155 млн рублей. Главной военной прокуратурой направлены предложения в Министерство обороны России об упорядочении подобных выплат в акционерных обществах, входящих в субхолдинг Оборонсервис.

Напомним, часть руководителей Оборонсервиса подозревается в крупных хищениях при заключении контрактов с Министерством обороны России. Свидетелем по этому делу проходит бывший руководитель военного ведомства Анатолий Сердюков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура лишила менеджеров Оборонсервиса золотых парашютов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.