Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мертвых обкрадывали в ритуальном бюро

  • Мертвых обкрадывали в ритуальном бюро

Вопиющий случай мародерства, совершенный сотрудниками одного из городских похоронных бюро, расследуется в подмосковном Серпухове. Как рассказали «МК» в пресс-службе МУ МВД России «Серпуховское», с заявлением к правоохранителям обратились родственники умершей недавно 71-летней женщины, подозревающие, что с тела усопшей при оказании ритуальных услуг были сняты крестик и цепочка из золота.

По словам зятя и внука покойной, бабушке стало плохо прямо на улице. Прибывшей на место «скорой» осталось лишь констатировать смерть. Транспортировкой в морг, а также подготовкой тела к погребению занимались сотрудники одного из ритуальных агентств города. Обнаружив перед захоронением женщины исчезновение крестика и цепочки, родные решили добиться возвращения ювелирных изделий своими силами. Но общение с «похоронщиками» результатов не дало, и спустя несколько месяцев мужчины все же обратились с заявлением в полицию.

Вскоре два сотрудника ритуального агентства, занимавшихся проводами женщины в последний путь, написали явки с повинной, в которых поведали, что по негласной просьбе руководства снимали с покойных ценные вещи и передавали своему начальству на хранение. Делалось это якобы для того, чтобы перед захоронением украшения не пропали с умершего и впоследствии могли бы быть возвращены его родне в целости и сохранности. Руководство подобные факты напрочь отрицает и незамедлительно уволило попавших под уголовное дело сотрудников.

Предполагается, что случай мародерства в Серпухове не единичный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мертвых обкрадывали в ритуальном бюро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.