Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Настоящей целью римского стрелка были политики

  • Настоящей целью римского стрелка были политики

Луиджи Преити, устроивший перестрелку с карабинерами у римской резиденции премьер-министра Италии, надеялся убить кого-нибудь из политиков. Об этом 28 апреля сообщает ANSA со ссылкой на прокурора города Пьерфилиппо Лавиани (Pierfilippo Laviani).

По его словам, задержанный — человек, полный проблем. «Он признался, что был в отчаянии и вообще хотел стрелять в политиков, но так как не смог добраться до них, открыл огонь по карабинерам», - сказал Лавиани после допроса Преити.

Ранее газета Il Messaggero писала, что разведенный и безработный уроженец Калабрии приехал в Рим, чтобы совершить «поразительный поступок». По словам источников издания, в конце концов Преити намеревался застрелиться, но не смог этого сделать, поскольку у него закончились патроны. Он атаковал карабинеров с криком: «Стреляйте в меня!»

В результате перестрелки один страж порядка был ранен в шею, другой получил пулю в ногу. Также пострадал случайный очевидец событий. Сам Преити пытался бежать, но был ранен ответным огнем и впоследствии задержан.

Вскоре появились сообщения о возможном психическом недуге, которым страдал итальянец, однако его родственники опровергли эти сведения. Прокурор Лавиани также отметил, что Преити не производит впечатления душевнобольного.

Глава правительства Энрико Летта и члены кабмина, которые должны были позднее приехать в резиденцию, в момент перестрелки находились во дворце Квиринале, примерно в километре от места ЧП, где приносили присягу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Настоящей целью римского стрелка были политики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.