Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Танцуем аргентинское танго!

  • Танцуем аргентинское танго!

Танго родом из Аргентины. Вот ведь как получается – наши народные танцы остаются только частью колорита страны, а для всего развитого мира аргентинский народный танец – предмет страсти. Это танец свободной композиции (конечно в том случае если мы говорим именно об аргентинском танго, а не о бальном). Он приобрел популярность давно, но стоит отметить, что сейчас в России «мода» на танго. Был период, когда все повально занимались танцем живота, потом йогой, сейчас в тренде – аргентинское танго. Открываются новые школы, вводятся занятия в спортклубах - люди прониклись этим танцем. На самом деле видов танго очень много, помимо самого популярного аргентинского существуют еще уругвайское танго, финское танго, старинное танго и бальное танго.

Какая интересная закономерность. Афро- происхождение имеют многие танцы. Как Чарльстон и Линди хоп были изобретены афроамериканцами, так аргентинское танго берет свое начало в африканских сообществах в Буэнос-Айресе.

Ценность танго для современного мира была отмечена 30 сентября 2009 года – когда танго объявили объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но этот день – формальное признание мировым сообществом этого танца как некой драгоценности, а настоящий День Танго – это 11 декабря, день рождение знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (аргентинского певца и киноактера).

Танцевать танго не обязательно в специальных туфлях. Хотя тренироваться лучше в них – а для выступления или похода на милонгу (вечеринку аргентинского танго) можно выбрать и что-то более оригинальное и индивидуальное.

Высокий каблук и невероятно гармонично сочетание кремового, черного и лососевого цветов. Да еще и шипы на каблуке – танцовщица должна быть с характером ( туфли от Twice)!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Танцуем аргентинское танго!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.