Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паломники парализовали Израиль и подожгли 200 га лесов

  • Паломники парализовали Израиль и подожгли 200 га лесов

Израильская полиция сообщила, что по ее оценке на утро воскресенья на горе Мерон находилось 200 тысяч человек, празднующих Лаг ба-Омер. На дорогах, ведущих к горе Мерон, движение фактически парализовано. Общественный транспорт не действует, сообщает NEWSru Israel.

Как передает с места событий корреспондент NEWSru.com, чтобы преодолеть участок дороги длинной в 3 километра перед поселком Мерон, автобусам требовалось 2,5-3 часа.

Сообщается, что более чем 230 людям понадобилась медицинская помощь. Примерно 30 человек госпитализировано, многие - с алкогольным отравлением, передает радиостанция Коль Исраэль.

Есть данные также о пострадавших в результате несчастного случая, подробности пока не известны. Десятки тысяч людей застряли в многочасовых пробках, у большинства из них уже кончилась питьевая вода. В условиях очень жаркой и сухой погоды это может привести к увеличению числа пострадавших. Медики, пожарные и полиция прилагают усилия для обеспечения этих людей водой.

В этом году 28 апреля, в 33-й день Омера (18 ияра), в Израиле отмечают праздник Лаг ба-Омер, когда при свете костров евреи вспоминают двух великих мудрецов Рабби Акиву и Шимона Бар Иохая, а также бесстрашного воина Бар Кохбу. Шимон Бар Иохай похоронен на горе Мерон.

Противопожарная служба Израиля сообщает о серьезном лесном пожаре к северу от города Бейт-Шемеш, в районе Кфар Урия, и о пожаре в промзоне города Рош а-Аин. Оба - в центре страны

По всей видимости, лесной пожар стал следствием бесконтрольного разведения крупных костров в период празднования Лаг ба-Омера.

Около Кфар Урия значительные силы противопожарной службы ведут борьбу с огнем. Задействованы десятки бригад. Сообщается, что пожаром охвачено около 200 гектаров леса.

Вечером 27 апреля в промзоне Афек в Рош а-Аине произошел еще один пожар. Загорелся первый этаж трехэтажного производственного помещения. 16 пожарных бригад справились с пожаром к полуночи. Об эвакуации местных жителей не сообщалось.

Сообщается также о пожаре около кибуца Мерхавия, неподалеку от Афулы, для тушения которого задействованы семь пожарных расчетов.

Продолжается празднование Лаг ба-Омера, когда израильтяне традиционно зажигают большие костры. Служба противопожарной безопасности работает в состоянии максимальной готовности к реагированию на вызовы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Паломники парализовали Израиль и подожгли 200 га лесов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.