Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Амурской области горит журавлиный заповедник

  • В Амурской области горит журавлиный заповедник

В Амурской области горит Хинганский заповедник. Этот пожар угрожает не только уникальным природным растениям, но и гнездам редких журавлей и аистов.
 
Он охватил уже около 5 тысяч гектаров. Сейчас пожар пытаются потушить сотрудники лесничества, природоохранной территории и пожарные.

О произошедшем возгорании рассказал заместитель директора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин. Ветреная и теплая погода, а также отсутствие достаточного количества спецтехники осложняют возникшую ситуацию: огонь тушат лишь два трактора и два вездехода.
 
Как рассказал Кастрикин, возгорание в заповедной территории Архаринского района возникло в воскресенье и уже охватило не только равнинную, однако и гористую территорию.
 
«В этом году местные власти впервые за долгие годы  решили запретить профилактические отжиги, полагаю, что это и сыграло ключевую роль. О площади пожара сказать пока сложно, но по моей приблизительной оценке, уже сгорело почти 5 тысяч гектаров. Ситуацию осложняет ветер, скорость которого около 10 метров в секунду», - заявил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Амурской области горит журавлиный заповедник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.