Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псковский облсуд отказался рассматривать иски об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супру ...

  • Псковский облсуд отказался рассматривать иски об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супру ...

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда исследовала представленные для рассмотрения материалы и определила оставить определение Псковского областного суда от 28 марта без изменения, а представление прокуратуры Псковской области без удовлетворения, - сказала она.

28 марта суд возвратил исковые заявления прокуратуры Псковской области и областного управления соцзащиты, поскольку они не представили в суд подтверждение жестокого обращения американских родителей с усыновленным Максимом Кузьминым.

В исковом заявлении истцы указали на необходимость отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. А также передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января этого года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая:- он погиб в результате травмы, которую нанес себе сам.

В американской семье остается родной брат Максима Кирилл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Псковский облсуд отказался рассматривать иски об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супру ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.