Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат просит комиссию ГД проверить Гудкова на лоббирование сноса здания в центре Москвы

  • Депутат просит комиссию ГД проверить Гудкова на лоббирование сноса здания в центре Москвы

Выборный отметил, что в минувшие выходные в интернете разгорелся скандал вокруг конфликта депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и лидера Коалиции в защиту Москвы, муниципального депутата Елены Ткач. Ткач в своем блоге обвинила Гудкова в том, что он на личной встрече с ней потребовал от нее перестать защищать одно из зданий в историческом центре Москвы, чтобы на этом месте мог построить новый дом коммерсант, который спонсирует программу Леонида Парфенова на телеканале Дождь. Ткач написала, что ее пытались убедить, что это ее долг оказать поддержку оппозиции и поддержать застройщика. Она также утверждает, что после ее заявления о том, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ее адрес прозвучали угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками и сноса здания.

 

Депутат Выборный отметил, что во всей этой ситуации есть как минимум два момента, которые требуют особого внимания депутатов: угроза безопасности муниципального депутата и законность строительства, а второе - поведение депутата Гудкова. Насколько этично депутату Госдумы лоббировать интересы коммерсанта-застройщика, причем, речь идет не столько о прибыли, сколько об уничтожении нашего исторического прошлого, - сказал Выборный.

 

Запрос в прокуратуру, который готовит парламентарий, направлен на то, чтобы была проведена проверка на предмет законности и обоснованности всех этих событий и действий как Гудкова, так и коммерсанта-застройщика. Также в запросе будет предложено проверить законность строительства здания в старой части Москвы.

 

Кроме того, в думскую комиссию по этике депутат намерен направить обращение, в котором попросит комиссию дать оценку, насколько надлежаще вел себя депутат Гудков.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием Гудкова. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко (СР) в свою очередь отметила, что, по ее данным, здания, о которых идет речь, не являются памятниками. Она также попросила проверить эту информацию и дать соответствующее протокольное поручение комитету по культуре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Депутат просит комиссию ГД проверить Гудкова на лоббирование сноса здания в центре Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.