Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов увидел в белгородской бойне американский сценарий

  • Астахов увидел в белгородской бойне американский сценарий

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что убийство шести человек уголовником-рецидивистом в Белгороде произошло по американскому сценарию.

Накануне днем 32-летний Сергей Помазун на Народном бульваре города открыл огонь сначала в оружейном магазине, а потом на улице. Пять человек, в том числе 14-летняя школьница, погибли на месте. 16-летняя девушка позже скончалась в реанимации. Преступник скрылся, его разыскивают.

Белгородская трагедия по американскому сценарию - зло, ворвавшееся в мирную жизнь людей. Необходимо остановить насилие всем Миром! - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter. Дело чести всех правоохранительных органов и властей - схватить белгородского убийцу! - отметил он.

Детский омбудсмен также пригласил всех желающих присоединиться с 1 июня к инициированной им кампании. Трагедия в Белгороде не должна повториться! С 1 июня 2013 г. присоединяйтесь к Кампании против насилия и жестокости, - призвал он.

Сделать однозначные выводы относительно того, что именно имел в виду Астахов под американским сценарием, нельзя. Первое, что приходит в голову, это сравнение с обсуждаемыми в эти дни общественностью взрывами в Бостоне, унесшими жизни трех человек. Однако следует признать, что случившееся в Белгороде мало похоже на теракт, устроенный братьями Царнаевыми, хотя в обоих случаях жертвами преступников стали несколько человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов увидел в белгородской бойне американский сценарий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.