Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С Исмаилова потребуют компенсацию за снос торгового центра

  • С Исмаилова потребуют компенсацию за снос торгового центра

Московские власти планируют через суд взыскать с группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова затраты на снос незаконного торгового комплекса на Щелковском шоссе. Об этом сообщает РИА Новости.Это самострой, это был захват территории, поэтому мы обязательно пойдем в суд, так как не имеем право не взыскать деньги. Сейчас я не могу сказать, какой будет размер иска, но это не очень дешевое удовольствие, - заявил представитель префектуры Восточного административного округа столицы. Он также отметил, что незадолго до начала разбора комплекса собственник попытался его частично снести, чтобы сократить размер иска.

Демонтаж комплекса начался в конце марта и в настоящее время практически завершен. Полностью освободить территорию чиновники намерены до 20 мая. Площадь снесенного здания составляла около 7000 квадратных метров.

В принадлежащую Исмаилову и его родственникам группу АСТ входит более 30 компаний. Крупнейшим активом холдинга считался Черкизовский рынок, закрытый летом 2009 года и впоследствии снесенный.

Борьба с незаконными ТЦ в Москве активизировалась с приходом на пост мэра Сергея Собянина. Одним из наиболее крупных снесенных объектов стал вещевой рынок Эмерал на 25-26-м километре МКАД. В конце прошлого года сообщалось, что компания Amma Development рассматривает возможность строительства там современного комплекса площадью 100 тысяч квадратных метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку С Исмаилова потребуют компенсацию за снос торгового центра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.