Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: белгородский убийца может покончить с собой

  • Эксперт: белгородский убийца может покончить с собой

Проблема агрессивности, которая проявляется в обществе, привлекает внимание в связи с мусульманским терроризмом, но этот термин, скорее, маскирует проблемы, происходящие в обществе. Так прокомментировал корреспонденту Росбалта массовое убийство в Белгороде доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, профессор, ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников.

Еще в 2004 году я сформировал проблему о том, что надо обратить внимание на немусульманский и международный терроризм, ввел определение палестинизация Европы. Тогда эту идею раскритиковали, однако я вновь привлек внимание к ней после норвежского стрелка Брейвика, московского охранника Дмитрия Виноградова и американца Джеймса Холмса. Это новое проявление агрессивности, которое еще не изучено, — сообщил эксперт.

Психотерапевт добавил, что его поразило, когда после расстрела Виноградовым в Москве семи человек в Интернете появились более 20 тыс. восхищенных сообщений, многие хотели последовать его примеру.

Основная причина такого поведения, по мнению Виноградова, в том, что в мире достаточно много несправедливости и конкуренции. Кто ее не выдерживает и психически неустойчив, реагирует таким образом — берет в руки оружие.

Эти люди озлоблены, разочарованы окружающим миром, не хотят жить в обществе, которое не дает им шанса справиться с проблемами, — считает Виноградов.

Он добавил, что такие люди, делая выбор между расправой и суицидом, чаще всего выберут оба варианта. Так что я не исключаю, что убийца из Белгорода поступит так же, — добавил эксперт.

Напомним, накануне около 14:00 неизвестный на автомобиле BMW X5 устроил стрельбу у магазина Охота в центре города. Он убил троих продавцов магазина, а затем вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим, застрелив 14-летнюю и 16-летнюю девочек, а также прохожего, переходившего улицу. Преступнику удалось скрыться.

Его личность установили по номерам автомашины. Это Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия в отношении представителей власти и крупную кражу. По предварительной информации, он был судим один раз и отсидел четыре года, был освобожден в 2012 году. По данным некоторых СМИ, он был признан невменяемым и проходил принудительное лечение.

Сейчас убийцу ищут


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: белгородский убийца может покончить с собой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.