Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатели Borderlands выкупили серию Homeworld

  • Создатели Borderlands выкупили серию Homeworld

Стали известны результаты второго аукциона, на котором продавались принадлежавшие компании THQ игры. Как передает VG24/7, права на серию Homeworld приобрела студия Gearbox, известная как создатель дилогии Borderlands (а также Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines). Франшиза обошлась студии в 1,35 миллиона долларов.

Как сообщили представители Gearbox, они планируют сделать Homeworld и ее сиквел «доступными на ведущих современных цифровых платформах». Разработчики также призвали фанатов серии поделиться на форуме студии соображениями о том, что Gearbox должна сделать с Homeworld в будущем. Непосредственно о производстве новой игры в серии речь пока не идет.

Портал Joystiq сообщает, что почти все остальные лоты, которые выставлялись на втором аукционе THQ, приобрела компания Nordeic Games. Ей отошли права на Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Marvel Super Hero Squad, Titan Quest, Supreme Commander и другие игры THQ. Компания уплатила за них 4,9 миллиона долларов. Еще одним покупателем на аукционе стало издательство 505 Games, которое приобрело серию Drawn to Life (она обошлась в 300 тысяч долларов).

Ставки на аукционе принимались с 1 по 15 апреля. Что примечательно, в нем участвовала независимая инди-студия teamPixel, которая также хотела выкупить права на Homeworld и попросила для этого помощи у геймеров. Она инициировала кампанию по сбору средств на сайте Indiegogo. Им удалось набрать достаточно, чтобы сделать стартовую ставку, однако в дальнейшем Gearbox перебила их предложение. Сейчас участники teamPixel возвращают деньги тем, кто участвовал в их кампании.

Аукцион в апреле стал вторым, на котором продавалось имущество THQ. Первый был в январе. Тогда с молотка ушли Relic и Company of Heroes, Volition и ее серия Saints Row, а также другие наиболее ценные игры издательства. За них удалось выручить более 70 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Создатели Borderlands выкупили серию Homeworld


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.