Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российское образование страдает из-за того, что дети высокопоставленных чиновников учатся з ...

  • Российское образование страдает из-за того, что дети высокопоставленных чиновников учатся з ...

В минувшую пятницу, 19 апреля нижняя палата российского парламента отказалась вынести на рассмотрение поправку, по которой госчиновникам бы запрещалось учить своих несовершеннолетних детей за рубежом. По мнению автора этой поправки, первого замглавы комитета Государственной думы по вопросам образования Олега Смолина, дети высокопоставленных чиновников обязаны учиться на родине.

Как заявил Смолин в ходе пятничного заседания Думы, запрещение обучения детей за границей позволило бы их родителям лучше представлять то, что происходит в российской сфере образования. Вместе с тем, госчиновники стали бы лучше заботиться об отечественном образовании в целом.

Олег Смолин напомнил, что дети предыдущего министра образования обучались в зарубежных учебных заведениях, а «у современного, кстати, учатся все-таки в Российской Федерации», - добавил он. Также Смолин подчеркнул, что депутаты, дети которых учатся за пределами РФ, плохо понимают положение в сфере российского образования, в итоге ими принимаются законопроекты, позволяющие «после 1 сентября примерно в 5 раз поднять плату за детский сад и сократить количество российских студентов».

Тем не менее, предложенную им поправку отклонили по процедурным мотивам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российское образование страдает из-за того, что дети высокопоставленных чиновников учатся з ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.