Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны избавится от ремонтных предприятий

  • Минобороны избавится от ремонтных предприятий

Минобороны РФ освободится от несвойственных функций в области выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) по проведению среднего и крупного ремонта вооружения и военной техники, оставив за собой лишь функции текущего ремонта

Такую информацию озвучил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Минобороны оставляет за собой функцию только текущего ремонта. Для этого воссоздаются соответствующие подразделения в войсках, которые будут заниматься текущим ремонтом. Везде, где требуется участие промышленности - средний, крупный, капитальный ремонт и ремонт с модернизацией - весь этот функционал мы хотели бы передать промышленности, и она готова его взять», - сказал Ю.Борисов на «круглом столе» по проблемам оснащения российской армии современным вооружением и военной техникой.

По его, словам, промышленности будут также переданы активы. «Более того, мы готовы передать и наши активы. В основном - это предприятия «Оборонсервиса», сосредоточенные сегодня в крупных холдингах «Авиаремонт», «Ремвооружение», «Спецремонт» и «Воентелеком», – сказал замминистра.

По оценке замминистра, когда эти предприятия попадут в соответствующие холдинги, подконтрольные Минпромторгу, Роскосмосу и Росатому, то ситуация для них улучшится, поскольку они попадут напрямую в поле зрения руководителей холдингов на предмет их реструктуризации.

Ю.Борисов особо обратил внимание, что при передаче активов Минобороны серьезное внимание будет уделять социальным вопросам, требовать от руководителей холдингов соответствующих социальных гарантий, будет вести диалог с профсоюзами.

Ю.Борисов также заявил о заинтересованности военного ведомства при передаче функций и активов сократить время ремонта, не допустив при этом удорожания продукции, переданной в ремонт. «Думаю, в диалоге с промышленностью мы найдем компромиссные решения», - добавил Ю.Борисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны избавится от ремонтных предприятий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.