Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяный турист посадил самолет в Новосибирске

  • Пьяный турист посадил самолет в Новосибирске

Очередной пьяный российский турист устроил драку на борту лайнера, летевшего из Москвы в Шанхай, и заставил экипаж самолета экстренно сесть в Новосибирске, чтобы сдать в полицию неадекватного пассажира.

Инцидент случился в понедельник, 22 апреля. Пьяный пассажир начал драку с соседом из-за словесной перепалки. Экипажу пришлось разнимать туристов и неадекватное поведение одного из драчунов заставило командира принять решение об экстренной посадке в Новосибирске. Самолет с 300 пассажирами сел в международном аэропорту «Толмачево». Наряд полиции снял пьяного пассажира в возрасте примерно 40 лет, имя которого пока не раскрывается.

Отметим, что проблемы с российскими туристами, устраивающими драки на борту самолетов продолжают привлекать внимание депутатов и общественных деятелей. Ряд предложений, которые вынесены на рассмотрение властей могут внести в жизнь всех туристов серьезные изменения. Например, предлагается серьезно усилить ответственность пассажиров за отказ выполнить требования экипажа лайнера. А также ввести финансовую ответственность за аварийную посадку самолета. Впрочем, куда более широкий общественный резонанс вызвали предложения депутатов запретить продажу спиртного в аэропортах и разрешение авиакомпаниям вести «черные» списки пассажиров.

Проблема с пьяными туристами в самолетах стоит серьезная. Многие экипажи настолько устали от необходимости беречь от неадекватных пассажиров воздушное судно и мирных туристов, что отказываются лететь с путешественниками, проявляющими малейшие признаки «странностей». Так, в начале апреля пилот потребовал снять с рейса на Шарм-эль-Шейх трезвых фанатов «Зенита», громко обсуждавших любимую команду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Пьяный турист посадил самолет в Новосибирске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.