Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко не понимает, зачем чиновники воруют

  • Лукашенко не понимает, зачем чиновники воруют

Послание к народному собранию - традиционное развлекательное мероприятие президента Беларуси Александра Лукашенко. В этом году одной из главных тем послания стала борьба с коррупцией. Вероятнее всего, скандал вокруг «Сколково» стал этому причиной. Президент сопровождал свою речь эмоциональными и образными оборотами. Коррупцию он сравнил с петлей и заявил, что не хочет быть в ней повешенным.

Лукашенко заявил, что он может понять, когда поступаются принципами государственной ответственности. Однако нарушение моральных устоев принять не может. Президент Беларуси иногда наблюдает за поведением чиновников в храме - по его словам, все смиренно стоят и богу молятся со свечкой в руках. Некоторые готовы «лбом о пол стучать». Лукашенко в связи с этим вопрошает у чиновников, так зачем же они воруют, если преданы идеалам?

Лукашенко напоминает, что в коррупционную петлю никто никого не тащит - чиновники сами поддаются соблазну больших денег. Однако наказание за преступление виновного не минует.

Кстати, представители антикоррупционного совета России отмечают, что подобная риторика Лукашенко - весьма действенна, потому как в Беларуси уровень коррупции на порядок ниже. Впрочем, причины могут лежать в иных областях - доля частной собственности в Беларуси небольшая, и страна - достаточно компактна, что позволяет эффективно проводить ручное управление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко не понимает, зачем чиновники воруют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.