Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пловец Аркадий Вятчанин отменил мастер-класс для юных спортсменов Тюмени, назначенный на в ...

  • Пловец Аркадий Вятчанин отменил мастер-класс для юных   спортсменов Тюмени, назначенный на в ...

Сразу после завершения финального этапа розыгрыша Кубка России в Казани, пловец, выступающий последние года за Тюменскую область, объявил о своем решении отказаться от выступлений за сборную России и сменить спортивное гражданство. Несмотря на две победы на отборочных стартах, на чемпионате мира-2013 Вятчанин теперь не выступит, а на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, скорее всего, будет представлять уже другую страну.

В областном Центре спортивной подготовки и проведения мероприятий, который организовал этот мастер-класс, решение чемпиона России объяснили его нашумевшими заявлениями. У него сейчас есть другие вопросы, - отметил собеседник ИТАР- ТАСС.

В департаменте молодежной политики и спорта, который поддерживал Аркадия Вятчанина, ситуацию пока не комментируют. Очень неожиданное решение, и мы пока не готовы что-то сказать по этому поводу, - сообщила сотрудник пресс-службы департамента Ольга Кондалова.

Сам спортсмен сразу после объявления своего решения говорил журналистам, что даже не задумался бы об отказе, если бы не ряд поступков со стороны руководства федерации плавания. Я не готов продолжать работать с людьми, которые, например, попрекают меня зарплатой, которую я получаю как член сборной, словно они платят ее мне из собственного кармана. Не готов сотрудничать с главным тренером Анатолием Журавлевым, который сначала на исполкоме федерации обещает принести публичные извинения, а потом в интервью заявляет, что мое воспитание прошло удачно, - сказал Вятчанин в одном из интервью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Пловец Аркадий Вятчанин отменил мастер-класс для юных спортсменов Тюмени, назначенный на в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.