Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царнаев назвал идейного вдохновителя теракта

  • Царнаев назвал идейного вдохновителя теракта

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, заявил в понедельник, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией.

Об этом, по данным телекомпании CNN, он сообщил следователям в ходе допроса.

В настоящее время Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. Из-за ранения горла он не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде, передает ИТАР-ТАСС.

Царнаев сообщил также, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками.

Братья Царнаевы, подозреваемые в организации теракта в Бостоне, были пойманы в пятницу.

Популярные материалы Познер озвучил десять вопросов Путину Названа причина внезапной смерти Красы Бурятии Джохар Царнаев начал давать показания Впервые за сорок лет началось переоснащение крупнейшей верфи России На Украине назначили награду за надругательство над Ургантом Актера Барышева избили в дорожном конфликте Расскажи о себе на Russia.ru 26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар в течение суток скрывался от погони, но в результате был задержан и госпитализирован с тяжелыми ранениями.

В понедельник Царнаеву были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей.

По данным телеканала CNN в понедельник 19-летний Джохар Царнаев очнулся в бостонской больнице и начал давать показания. Он не может говорить из-за повреждения в области шеи, но может отвечать на вопросы письменно. Как передают СМИ, из-за мощных шумовых гранат, использованных при его задержании, у Царнаева может быть частичная потеря слуха.

Также СМИ сообщали, что американские спецслужбы заподозрили братьев в связях с лидером кавказского бандподполья Доку Умаровым. Однако министр обороны США Чак Хэйгел вскоре опроверг эту информацию.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Число пострадавших, по последним данным, достигло 183.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Царнаев назвал идейного вдохновителя теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.