Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

96 лет со дня рождения Георгия Вицина

  • 96 лет со дня рождения Георгия Вицина

18 апреля 2013 года в пригороде Санкт-Петербурга, в городе Зеленегорске (бывший Териоки) прошла церемония возложения цветов к памятнику актера. В центральном парке города собралось около одной тысячи людей, которые помнят и никогда не забывают удивительного человека, который подарил людям множество ярких эмоций. 

Георгий Михайлович Вицин родился 18 апреля 1917 года в Финляндии в городке Териоки. В возрасте 8 месяцев его родители переехали в Москву. Этот переезд можно считать ключевым для его семьи и для будущего актера. Трудно даже представить, что было, если бы его родители не сменили место жительства. Возможно, мир так бы и не узнал о великом человеке. 

По окончании школы Георгий Вицин поступает в училище Малого театра, но пробыл там не долго, его отчислили со словами «Легкомысленно относится к учебе». Знали бы они, какого успеха Вицин со временем добьется. После отчисления он прошел отбор или, говоря современным языком, кастинги сразу в три студии – МХАТа-2, театра Революции и Алексея Дикого. И, несмотря на «легкомысленное поведение», его приняли во все. 

В 1934 году он поступает в Московское театральное училище имени Вахтангова. Ровно через год переходит в студию МХАТа-2, там его учителями были С. Бирман, В. Татаринов и А. Благонравова. С 1936 по 1969 год Вицин работает актером Театра-студии под руководством Н.Хмелева. 

В 1947 году он снимается в своей дебютной кинокартине «Белинский». За всю свою профессиональную карьеру актер сыграл больше ста разных разноплановых ролей, но лучше всего у него получалось играть в комедиях. Самыми яркими картинами, в которых сыграл Вицин, являются «Запасной игрок», «Операция Ы», «Джентльмены удачи», «Самогонщики», «Пес Барбос и необычайный кросс». В каждом фильме актер показал самые лучшие грани своего таланта.

Георгий Михайлович Вицин является обладателем таких почетных званий – Заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР. 

Помимо съемок в кино, Вицин занимался озвучиванием мультфильмов, отлично рисовал – его рука нарисовала множество смешных карикатур на известных актеров того времени. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 96 лет со дня рождения Георгия Вицина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.