Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-президент Пакистана решил без боя не сдаваться

  • Экс-президент Пакистана решил без боя не сдаваться

После того, как суд в Исламабаде принял решение об аресте по обвинению в госизмене Первеза Мушаррафа, незадолго до этого прибывшего в страну, чтобы участвовать в выборах, он с помощью своей личной охраны покинул здания суда и приготовился к обороне в укреплённом имении неподалёку от столицы.

Поместье Первеза Мушаррафа в пригороде Исламабада, в котором экс-президент Пакистана забаррикадировался, скрываясь от ареста, окружено полицией и военнослужащими внутренних войск. При этом загородная резиденция Мушаррафа в Чак Шехзад охраняется его неплохо вооружёнными личными телохранителями.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф сбежал из здания суда в Исламабаде после того, как было принято решение отменить его освобождение под залог и арестовать по обвинению в измене, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Охрана бывшего президента растолкала полицейских и помогла ему покинуть здание суда. Мушарраф запрыгнул в чёрный джип и направился в своё защищённое имение, расположенное в пригороде Исламабада.

Напомним, в марте экс-президент вернулся на родину после пяти лет изгнания. Перед этим он заручился гарантией, что не будет арестован по прибытии в страну: 22 марта суд разрешил внести залог, чтобы политик тем самым смог избежать тюрьмы. Однако именно это временное освобождение и отказался продлить суд сегодня.

Первез Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны в 2008г., все это время он проживал в Объединённых Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной ссылки стали обвинения в причастности к убийству премьера Беназир Бхутто.

Мушарраф вернулся в страну, намереваясь продолжить политическую карьеру. Он заявил, что собирается «помочь своей партии» (Всепакистанской мусульманской лиге) в ходе выборов в мае нынешнего года. Однако решением суда в г. Пешавар ему было запрещено принимать участие в выборах, намеченных на 11 мая, а сегодня экс-президента и вовсе собирались взять под стражу.

Пока неизвестно, предпримет ли полиция в ближайшее время попытку штурма поместья Мушаррафа. Но очевидно, что бывший глава государства без боя сдаваться властям не собирается. В связи с ситуацией вокруг Мушаррафа обстановка в пакистанской столице резко обострилась. В городе размещены усиленные подразделения внутренних войск и полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-президент Пакистана решил без боя не сдаваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.