Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США задержали подозреваемого в рассылке ядовитых писем с рицином

  • В США задержали подозреваемого в рассылке ядовитых писем с рицином

Полиция задержала жителя Коринфа (американский штат Миссисипи), который подозревается в рассылке посланий с рицином.

Как сообщают международные СМИ, ссылаясь на официальных представителей американской полиции, 45-летний Пол Кевин Кертис, был арестован в своем доме.

По информации представителей ФБР, сообщивших об аресте подозреваемого, задержанный причастен по меньшей мере к 3-м письмам, отправленным в адрес американского президента, сенатора Роджеру Викеру, а также неназванного пока сотрудника правоохранительных органов штата Миссисипи.

Как уже сообщалось, 16 апреля стало известно о том, что в ходе спецпроверки корреспонденции, которая пришла в американский Конгресс, было найдено письмо, содержащее опасное вещество. Ядовитое послание было адресовалось Роджеру Викеру - сенатору от штата Миссисипи. Вчера, 17 апреля представители американской полиции сообщили, что найдено еще одно подозрительное письмо - в числе корреспонденции, поступившей для президента Барака Обамы. По результатам предварительной проверки было выявлено, что конверт содержат смертельно опасное вещество растительного происхождения - рицин.

В ходе расследования удалось установить, что письма, адресованные Обаме и Викеру, были отправлены из города Мемфиса (штат Теннесси) еще 8 апреля. Мемфис расположен рядом с административной границей штата, соседствующего с Миссисипи, то есть, отправлять свою корреспонденцию из этого города могут жители обоих штатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США задержали подозреваемого в рассылке ядовитых писем с рицином


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.