Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весны не будет: в Центральную Россию сразу пришло лето

  • Весны не будет: в Центральную Россию сразу пришло лето

Вслед за аномальными морозами и снегопадами в Россию пришла долгожданная весна. Тоже аномальная. Не по-апрельски жаркую и сухую погоду в центральные регионы принес африканский антициклон. Среднесуточная температура воздуха превышает установленную норму на 5-7 градусов. Но главные сюрпризы ожидаются к выходным 20 и 21 апреля.

О том, что еще совсем недавно здесь катались на коньках, говорят только пока не вывезенные остатки катка. Энтузиасты уже вовсю чеканят мяч, в то время как другие продолжают кататься на коньках, но уже роликовых.

Если по сезону взять то рановато, а если по погоде, то как раз, - отмечает один из роллеров.

Озеленители посетителям Парка Горького обещают необычайное буйство красок: подснежники цветут уже, а совсем скоро зацветут целые моря тюльпанов: в этом году тут будут проводить Дни Голландии.

Люди уже устали, организм растений и людей уже настроился на принятие ультрафиолетовых лучей. А с другой стороны, такой объем и вал работ сразу, который можно было бы растянуть на постепенный период таяния снега. Но уж как есть, так есть, - разводит руками главный архитектор ЦПКиО имени Горького Лидия Леонтьева.

Впрочем, если в природе яркие краски только начинают пробуждаться, то в душе художника лето - уже вовсю.

Жизнь прекрасна, восприятие очень хорошее. Настроение - тоже, - признается художница на пленере.

Со дня на день на Москве-реке ждут открытие пассажирской навигации, в этом году тоже раньше обычного. Температурные рекорды пока не побиты, но до этого остается всего ничего - 1 или 2 градуса.

Буквально через неделю, в середине следующей недели, эта воздушная масса начнет снова прогреваться. Так как погода у нас сохранится антициклональная, новое повышение температуры не за горами, - повышает градус оптимизма ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Причина столь погожих дней в средней полосе - мощный антициклон, прибывший в наши широты из самой Африки.

По прогнозам синоптиков, температура к выходным продолжит повышаться. А уже в конце недели вполне возможно, что москвичи услышат тот самый весенний первый гром. Вероятно, будет гроза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Весны не будет: в Центральную Россию сразу пришло лето


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.