Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия готовится принять чемпионат мира по футболу

  • Россия готовится принять чемпионат мира по футболу

Россия готовится принять одно из крупнейших международных соревнований — чемпионат мира по футболу. О том, как проводить Кубок 2018 года, Владимир Путин говорил сегодня с президентом УЕФА Мишелем Платини. Впрочем, речь шла не только об организационных вопросах, но и об уровне российского футбола. 

Президент УЕФА, признанный лучшим французским футболистом 20 века, Мишель Платини, с Владимиром Путиным говорил, разумеется, о футболе. О чемпионатах мира — ближайшем, что пройдёт в Бразилии в 2014 году и том, что состоится в 2018 уже в России.

Мы договорились о встрече, я знаю, давно. Мне очень приятно, что вы нашли время и приехали. Знаю, что вы сейчас заняты подготовкой достаточно крупных европейских мероприятий. И мне очень приятно, что у нас не только с ФИФА, но и с УЕФА отношения развиваются успешно. Очень рассчитываю на то, что нам удастся вписаться в ваши планы. Когда я говорю нам, я имею в виду наши футбольные структуры, наши команды. Нам удастся вписаться в ваши планы и не только в организационном смысле, но и иметь возможность показать, на что способен наш футбол, как он развивается, — сказал Владимир Путин.

Большое спасибо, что принимаете меня, господин президент. Меня не одного, а в компании с моим коллегой из Исполнительного комитета ФИФА, господина Мутко. Мы уже посетили Центр подготовки российских спортсменов. И, конечно, объехали здания, которые строятся к олимпийским играм. Мне еще было бы интересно посмотреть на тот стадион, который строят к Кубку мира 2018 года. В любом случае констатирую, что работы идут полным ходом, — сказал в свою очередь Мишель Платини.

Помимо Сочи работы идут и в других городах чемпионата. В том числе, в Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Москве. Говоря о чемпионате мира в Бразилии, вспомнили и недавний товарищеский матч сборной этой страны с российской командой.

Встреча прошла на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж завершилась ничьей 1:1. Вообще, прежде наша национальная сборная еще ни разу не смогла обыграть пятикратных чемпионов мира, так что и ничейный результат это весьма неплохо. И Мишель Платини сегодня оценил эту игру по-своему.

Хочу выразить свое восхищение вашей футбольной командой, которая даже попадает на Кубок мира в Бразилии. У вас прекрасный тренер и отличные игроки. Вы порвете Бразилию. И для российского футбола это отличная перспектива на будущее. Российский футбольный союз отлично делает свою работу, — сказал Платини.

Спасибо, Мишель, большое за добрые слова в адрес нашего футбола. От такого специалиста как вы услышать эти оценки, это очень приятно и очень важно. Спасибо вам большое за поддержку в международных организациях нашего министра, господина Мутко. Он, думаю, в знак благодарности выучит французский, английский он уже выучил, теперь французский. Мы с ним вместе, вместе начнем учить, — сказал Путин.

Поддержка Виталия Мутко, о которой говорил Владимир Путин, это решение в том числе и Платини, о том, чтобы российский министр остался в рядах исполкома ФИФА. И сегодня Платини поздравил Мутко с переизбранием. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия готовится принять чемпионат мира по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.