Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HTC запатентовала смартфон с дополнительным экраном

  • HTC запатентовала смартфон с дополнительным экраном

HTC запатентовала мобильное устройство с выдвигающимся сбоку дополнительным экраном. Вместо типичного выскальзывания физической QWERTY-клавиатуры речь идет о втором дисплее, который вместе с основным формирует одну большую экранную панель.

За расплывчатым названием скрывается смартфон в формфакторе «боковой слайдер». По мысли НТС, на выдвигающейся из-под лицевой панели части корпуса стоит расположить дополнительный дисплей, а не клавиатуру, как у традиционных аппаратов этого типа.

Впрочем, надеяться на рождение такого девайса сейчас не следует: финансовое положение тайваньской фирмы вовсе не радужно, чтобы экспериментировать с нетрадиционными формфакторами, отходя в сторону от мейнстримных проектов типа HTC One.

Мобильные аппараты с двумя экранами не в новинку. Так, еще в далеком 2007 году LG Voyager предложил наружный 2,8-дюймовый резистивный сенсорный экран, который при своем откидывании наподобие ракушки открывал точно такой же по размерам, но не сенсорный дисплей, плюс физическую QWERTY-клавиатуру.

Весьма возможно, подобный смартфон никогда не выйдет под маркой HTC, а кто-то купит этот патент, или будут платить роялти за это изобретение. Но не исключён вариант того, что такой смартфон никогда не выйдет в свет ни под каким именем, а так и останется на бумаге, как сотни тысяч других изобретений и патентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку HTC запатентовала смартфон с дополнительным экраном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.