Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным

  • Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным

Зима задержится в Москве до конца марта, причем этот месяц может оказаться рекордно холодным, предупреждают синоптики. У зимы в запасе еще остается законного времени, по крайней мере, чуть больше недели, - сообщили в Гидрометцентре.

Но март 2013г. в столице пока отстает и от этого графика, обещая стать одним из самых холодных в XXI веке, - добавили синоптики. Они напомнили, что пока самым морозным в этом столетии считается март 2005г., который был даже холоднее января того года.

Предстоящий период в Москве будет не просто зимним, он окажется заметно холоднее нормы, прогнозируют в Гидрометцентре. Средняя суточная температура, которая 18 марта оказалась на 5,5 градуса ниже средних многолетних значений, будет понижаться, и к субботе, 23 марта, ее отставание от нормы может увеличиться до 8-11 градусов.

В среду, 20 марта, на смену каспийскому циклону, господствовавшему в столичном регионе, придет его европейский собрат. Атмосферное давление будет колебаться немного ниже нормы. Погода останется преимущественно облачной, но интенсивность снега будет небольшой. Обойдется и без сильных порывов ветра, хотя его скорость останется равной 5-10 м/с. Температура днем в Москве -1…-3 градуса.

В четверг, 21 марта, ночью циклон из Европы унесет небольшую волну тепла на Волгу, оставив Подмосковье в своей тыловой части. Ночью, согласно прогнозу Гидрометцентра, в Москве похолодает до -7…-9 градусов, по области до -5…-10 градусов, местами до -15, пройдет небольшой снег.

Днем на столичный регион будет распространять свое влияние усиливающийся в Арктике антициклон. При сохраняющемся умеренном северо-восточном ветре в Москве температура составит -3…-5 градусов, в районах Подмосковья от -1 до -6 градусов.

В пятницу, 22 марта, рост атмосферного давления продолжится. При небольшой облачности ночной мороз усилится: в Москве до -13…-15 градусов, по области до -13…-18 градусов, местами до -23. Днем в Москве всего -7…-9 градусов, в районах Подмосковья от -6 до -11 градусов. Все так же будет дуть северо-восточный и северный ветер, зато положительным моментом станет вес 1000 еннее солнце, уже возвратившееся в северное полушарие.

Приток с севера холодных воздушных масс в центр Европейской России продолжится. В ночь на субботу, 23 марта, мороз в Москве и Подмосковье усилится - температура под утро понизится до -15…-20 градусов, местами может быть и ниже. Днем максимальная температура ожидается на уровне -5…-10 градусов. По-прежнему будет дуть умеренный северный и северо-восточный ветер.

В воскресенье влияние средиземноморского циклона, который будет перемещаться южнее широты Москвы, приведет к ослаблению морозов на 2-3 градуса.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и ВКонтакте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.