Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот вошел в пятерку крупнейших авиакомпаний Европы

  • Аэрофлот вошел в пятерку крупнейших авиакомпаний Европы

Аэрофлот по итогам 2012г. вошел в первую пятерку авиакомпаний Европы по выполненному пассажирообороту и темпам его роста. Согласно данным международного издания Airline Business, в прошлом году пассажирооборот Аэрофлота составил 50,53 млрд пассажиро-километров, что на 20,2% больше, чем в 2011г. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Кроме того, ОАО Аэрофлот входит в пятерку европейских авиакомпаний и по предельному пассажирообороту, который в 2012г. составил 64,85 млрд кресло-километров, что примерно на 20% выше уровня 2011г. Этот показатель определяется путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на протяженность полета и является в авиации аналогом производственной мощности, - отмечают в компании.

Пассажирооборот - важнейший показатель эффективности авиакомпаний. Зачастую перевозчики наращивают пассажиропоток в ущерб эффективности. Аэрофлот в прошедшем году нарастил и пассажиропоток, и пассажирооборот, подчеркивают в компании. В настоящее время Аэрофлот входит в число 30 крупнейших авиакомпаний мира по предельному пассажирообороту.

По версии Airline Business, в 2012г. Аэрофлот также вошел в десятку европейских авиаперевозчиков по проценту занятости кресел. Компания заняла восьмое место в Европе с результатом 77,9%. В списке авиакомпаний Европы, составленном авиационным ресурсом Flightglobal Pro, Аэрофлот по итогам 2012г. занимает пятое место по пассажирообороту.

Авиакомпания Аэрофлот основана в 1923г. Она базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть перевозчика насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок.

Основной акционер Аэрофлота - государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%), около 15% акций принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Пассажиропоток авиакомпании в 2012г. в сравнении с предыдущим годом вырос на 24,6% - до 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы Аэрофлот - 27,5 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот вошел в пятерку крупнейших авиакомпаний Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.