Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы начали травить россиян БАДами

  • Китайцы начали травить россиян БАДами

Под видом чая и конфет для похудания, в Россию ввозили запрещенные в Китае антидепрессанты.

Не многие захотят попробовать наркотики или запрещенные медицинские препараты. А вот похудеть сегодня мечтает почти каждая школьница и студентка. Но не стоит доверять рекламе различных средств для похудания. Они могут привести на тот свет гораздо быстрее, чем тяжелые внутривенные наркотики. Об это во вторник заявил заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками (УФСКН) полковник полиции Александр Тюленев. В состав подобных средств входят препараты, которые приводят к суицидам.

- Оперативники УФСКН России по Московской области пресечена деятельность этнической преступной группы, организовавшей распространение биологически активных добавок (БАД) содержащих в своем составе сильнодействующее вещество (СДВ) - сибутрамин, - рассказал Александр Тюленев. - Из незаконного оборота изъято более 54 кило чистого сибутрамина. В результате разработки были установлены члены преступной группы. В состав входили граждане России, Армении и Грузии, а так же был вскрыт механизм доставки в Россию БАД и способ их реализации.

Следователи выяснили, что все эти красивые на вид препараты для похудения с названиями «Лида», «Билайт», кофе, чай и шоколад для похудения завозились в Россию из Китая, через Казахстан. Автотранспортом, услугами транспортных компаний их свозили в одну из съемных квартир в районе Бутово. Там же работали продавцы. Они принимали заказы о граждан через интернет-сайты, которые были размещены в социальных сетях. Расчет был на молодых девушек, которые мечтают похудеть за короткий срок не прилагая к этому никаких усилий. Продавцы предлагали просто пить их чай и есть шоколад, в начинке которого находится сибутраним.

Пить на 26 дней, тоже иметь стройную фигуру, именно так написано в аннотации на банке с Чудо 26 Худое кофе. К упаковке с шоколадками прилагался специальный брелок-будильник, который напоминал о приеме очередной дозы яда.

- В конце 90-х годов сибутрамин разрабатывался в США как антидепрессант, но в процессе испытаний обнаружилось его замечательное свойство подавления аппетита и печальная статистика самоубийств среди пациентов, употребляющих данный препарат, а также летальные исходы от кровоизлияний или инфарктов, - пояснил Александр Тюленев. - Оказалось, что последствия употребления этого препарата схожи с последствиями употребления наркотиков - нарушение сна, тревожность, головные боли, подавленность, нарушение координации, тяга к суициду.

И что любопытно запрещенный в Китае, большинстве стран Европы, США, препарат в красивых обертках попадал на стол жителям России.

Руководил продажей отравы 36-летний житель Армении Мурад Ховаканян, в подручных у него было несколько продавцов. Они отправляли посылки со смертельно опасными БАДами по всей России. Сотрудники полиции уверены, что продавец прекрасно знал, чем он торгует. Ведь преступники использовали расчетные счета компаний, так называемых «фирм-однодневок», для обналичивания денег, полученных в результате преступной деятельности.

По факту обнаружения опасных БАДов сотрудники наркополиции возбудили уголовное дело по статье незаконный оборот сильнодействующих веществ. В квартирах и гаражах задержанных было изъято 200 кило БАД, в разных упаковках с надписями на китайском языке, банковские карты для расчета с покупателями, оформленные на подставных лиц.

Столь крупное изъятие сильнодействующих веществ на территории Московского региона не является единичным. В феврале текущего года направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданки Украины в совершении аналогичного преступления. В ходе обысков у нее было изъято около 300 кило БАДов, в которых содержалось 65 кило сибутрамина. В ходе следствия установлена сумма доходов от преступной деятельности, а также сумма легализованных финансовых средств, которая составила более 9 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы начали травить россиян БАДами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.